Обратный звонок
Интернет-магазин
молодёжной женской одежды
больших размеров
Олеся Пропадимова, 27 лет, г. Екатеринбург. Руководитель финансового отдела и заместитель управляющего крупного центра эстетической медицины. Участница 3 сезона шоу «Взвешенные люди» на канале СТС.

Олеся, у тебя чарующе-романтичный стиль: кудри, чувственный мейк, платья. Это случайный образ или так ты выглядишь каждый день?

Вы правильно определили стиль — романтичный (улыбается). Если бы вы следили за мной на протяжении недели или даже нескольких месяцев, то ежедневно видели бы в подобном образе. Платья — это любовь. Я выбираю минималистичные силуэты с одной единственной интересной деталью: важно не переборщить в «оригинальности». Более сдержанные варианты — на работу, вечерние и коктейльные платья — для важного мероприятия.

На что ты обращаешь внимание при выборе одежды?

Я никогда не куплю одежду, которая хотя бы по одному критерию не будет меня устраивать. Модель должна подходить по фигуре и цвету, быть приятной при носке, сшитой из качественной ткани. Еще очень важна длина: в последнее время я предпочитаю платья не выше колен.

С какими проблемами ты сталкиваешься при покупке?

Я исключила эту ситуацию из своей жизни: просто стараюсь не заходить в те магазины, где заведомо знаю, что не найду для себя нужной вещи. Покупаю одежду в проверенных магазинах либо через интернет. Причем чаще всего использую второй вариант: у меня очень мало свободного времени.

Что ты никогда не наденешь?

Джинсы. Это совсем не подходящая для меня вещь.

Была ли ситуация, когда безумно понравилась вещь, но не подошла по размеру, а в своей размерной сетке ты так и не нашла аналога?

Нет. Я всегда выбираю одежду там, где точно знаю, что найду то, что ищу. Зачем идти туда, где расстроишься (смеется)? У меня слишком мало времени на эксперименты в шопинге. Я выбираю только те бренды, в которых уверена.

Чем одежда для девушек ярких форм отличается от коллекций меньшего размера?

Спросите любую девушку с размером больше 48: может, и 46 тоже. Ответ будет один: в большинстве случаев одежда plus size выглядит как балахон, и есть ощущение, что она рассчитана на дам 50+. Чтобы найти подходящую и модную вещь, нужно хорошо постараться и потратить уйму времени (злится). Поэтому я прекрасно отношусь к моделям plus size: мне приятно смотреть на красивых, ухоженных девушек в тренде и сразу хочется купить все, что они демонстрируют.

Почему важно, что на тебе надето?

Встречают по одежке — это уже ни для кого не секрет. Я и сама всегда обращаю внимание на то, как выглядит человек: на одежду, макияж, маникюр, парфюм.

Ты боишься ярких цветов?

В моем гардеробе больше темных оттенков, но это не из-за страха носить цветное: я просто люблю универсальные темные тона. Черное платье уместно в любой обстановке, а разбавить цвет помогают яркие аксессуары.

Есть вещи, которые ты не позволяешь себе носить?

Табу, скорее, нет, чем есть. Все думают, что девочки plus size не носят короткое, а я люблю платья выше колена и долгое время их носила. У всех же, несмотря на пышные формы, разные фигуры, и выгодные стороны различаются. Но кто скажет, что будет завтра? Женский шопинг — вещь непредсказуемая. Например, моя самая неожиданная покупка — джинсовые шорты: приобрести-то приобрела, но ни разу не надела (смеется). А может, летом достану их из шкафа. Это вопрос настроения и правильно подобранной вещи.

Сколько времени тебе нужно, чтобы выйти из дома?

Полчаса. Я — профи (смеется). Я научилась делать повседневный макияж за 10 минут, и еще 10–15 минут трачу на локоны. Это все приходит с опытом, для вечернего образа, конечно, нужно больше времени.

Продолжи фразу «Я люблю…»

Я люблю выделяться: быть яркой и привлекать внимание! В моем гардеробе есть вещи, которые никто из моих знакомых не осмелился бы купить. Например, я обожаю свою космическую куртку — 100%-ный блеск.

В чем сила женщины для тебя?

Как гласит известное изречение: «Женщина может превратить любого глупца в мудреца, а мудреца — в глупца». Значит, женская сила — в ее уме. И красоте, конечно (смущается). Ум и красота правят миром!

Твой совет: как поднять себе настроение за полчаса?

О да, у меня есть мой фирменный совет, который всегда помогает! Начните с себя: сделайте масочку, укладку, ярко и красиво накрасьтесь. Настроение исправится моментально. Когда смотришь в зеркало и видишь себя прекрасную, какая может быть грусть и печаль?!