Обратный звонок
Интернет-магазин
молодёжной женской одежды
больших размеров

Елена Ильина, 29 лет, г. Санкт-Петербург. Ведущий специалист по работе с клиентами в сфере недвижимости, подиумная и фотомодель plus size (хобби)

Лена, ты успешна в профессии, а любимой работе мы посвящаем много времени. Как карьера повлияла на твой стиль?

Все верно, 80 процентов своего времени я провожу на работе, где предусматривается строгий дресс-код. Поэтому мой большой гардероб (можете назвать меня шопоголиком) делится на рабочий — это классические брюки, юбки, блузы, и «жизненный», тут фаворит — рваные джинсы.

Я очень люблю яркие вещи и свободу в одежде. Поэтому даю себе волю в цветах и образах вне работы. Либо в первом, деловом, либо во втором — хулиганском — образе меня и можно увидеть ежедневно.

По каким принципам ты выбираешь одежду: цвет, ткань, фасон, длина?

В выборе одежды для меня важны палитра, модель и качество, конечно. На мой взгляд, громкий мотив российской моды — скупость на цвета.

Я не ношу вещи с мелким и цветочным узором, люблю яркие оттенки, чистые линии в силуэте, вышивку. А у нас много одежды, при взгляде на которую складывается ощущение, что дизайнер под конец решил насыпать блесток, выпустить «цветочный луг» или, напротив, остановиться только на серых, черных и темно-коричневых моделях.

С какими проблемами ты сталкиваешься при покупке?

Именно с выбором деловой одежды и возникают проблемы в моей размерной сетке: очень сложно подобрать костюм и по фигуре, и в адекватном ценовом диапазоне. Встречались только приемлемые варианты за 20–30 тысяч рублей. В масс-маркете до сих пор ничего годного не подобрала. Кстати, стоимость plus size в России в принципе завышена, в интернет-магазинах западных марок цена намного демократичнее. К сожалению, эта ситуация очень вяло меняется.

Я заговорила про иностранные бренды и вспомнила еще одну сложность — подбор джинсов. Российские женщины с пышными бедрами, этим можно гордиться. Но найти джинсы по росту, «попе», выраженному верху и стройному низу — проблема. Это, кстати, яркое отличие линейки 42–46 от plus size.

Что ты никогда не наденешь?

У меня нет табу, скорее, есть хорошее понимание себя и своих особенностей. Мне не идут красные оттенки, леопардовый принт — с ним нужно быть очень острожной, так как он на грани пошлого. Но кто-то умеет носить. Короткое тоже не очень люблю. А обтягивающее могу надеть, зависит от модели: можно подчеркнуть грудь или бедра — это будет отлично смотреться.

Есть ли у тебя горячо любимая вещь, с покупкой которой связана какая-нибудь особенная история?

Я люблю весь свой гардероб, но бывают очень приятные моменты, когда идешь в магазин с какой-то определенной целью, а покупаешь совершенно другую вещь, которая отлично садится на тебя. Совсем недавно так у меня появились еще одни рваные джинсы. Причем они были куплены с сумасшедшей скидкой. Вот это приятно (улыбается).

Почему тебе важно, что на тебе надето?

Наш образ — это маркер уверенности в себе. Когда ты уверен в том, что прекрасно выглядишь, что твой стиль рассказывает о характере и настроении, что вещи сидят по фигуре, мне кажется, все получается лучше, и люди к тебе иначе относятся.

Я не боюсь быть яркой, не боюсь заявлять о себе. И не понимаю, почему могла бы это делать. Чувствовать себя красивой — это естественно, это моя природа.

Сколько времени у тебя занимают утренние сборы?

Зависит от времени, когда мне нужно быть в офисе: от получаса до полутора. В первом случае я готовлюсь с вечера, во втором позволяю себе понежиться и не спешить.

Твое отношение к моделям plus size?

Понятно, что я прекрасно отношусь к моделям plus size. Если для меня это всего лишь увлечение, то девочки в профессии дико выносливы и, конечно, красивы. К сожалению, в России еще путают понятия модели plus size и просто девушки, как вы говорите, ярких форм. Это такая же профессия, как и врач или актриса: нужны умения, знания, определенный внешний вид, ухоженность, волосы, правильные пропорции. И это совсем не значит, что девочка, которая не снимается или не ходит по подиуму, не может быть красивой. Может! И красивой, и очаровательной, и притягательной.

Что вызывает в тебе радость?

Моя семья, общение с людьми, путешествия или даже однодневные поездки на дачу, которые перезагружают и дарят силу. Я очень люблю путешествовать (улыбается).

А от какой страны у тебя сейчас остались самые яркие ощущения?

Италия! 3-недельное путешествие по всей стране, в которую я влюбилась. Я, конечно, хочу вернуться к этим людям, настроению, горам, морю, солнцу и ощущению какого-то безграничного счастья.

А как ты справляешься с плохими днями?

Массаж и горячая ванна. Это мой рецепт: всем советую. О, и второй совет: перед важным мероприятием всегда высыпаться: результат именно «налицо» (смеется).

И, наконец, красивая женщина — это…

Умная! А ум + красота — это непобедимая сила!